Amuse bouche à la châtaigne de Ludovic Turac : une table au sud à Marseille.

Les ingrédients :

  • 250 gr de châtaigne (Que vous pouvez trouver sur notre site ici)
  • 1 verre de vin blanc

Pour les sablés au parmesan

  • 50 gr de parmesan
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de buerre
  • 1 jaune d’oeuf
  • De l’eau
  • De la crème fraîche liquide

 

Eplucher 250g de châtaigne saisir avec de l’échalote et écorce de citron

Déglacer au vin blanc

Ajouter eau et crème fraiche liquide

Laisser cuire 20 mn puis mixer et passer le velouté au chinois.

Servir avec des sablés au parmesan.

50g Parmesan,50g farine, 50g beurre, tant pour tant

Bien mélanger rajouter un jaune d’œuf

Réserver la pate au frais

Etaler la bien fine

Tailler des cercles pour former les sablés Enfourner à 175 c°8 mn

Dresser dans des tasses à café cela fera de magnifique mise en bouche saupoudrer de cacao.

Bon appétit !!

 

Découvrez en vidéo la recette de Ludovic Turac

 

 

22 septembre 2015

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