Ma petite recette de flan carotte

DSC_0260

Ingredients:

  • 4 carottes
  • 20 g de beurre
  • 1 bouillon cube
  • 12 cl de créme entiere liquide
  • 2 oeufs+2jaunes
  • 50g de parmesan
  • 1 cueillerée à café de cumin

faire préchauffer votre four à160C°

Preparez un bain marie en remplissant à moitié d’eau votre léchefrite.

lavez épluchez et coupez en rondelles les carottes

Les faire revenir avec le beurre puis rajouter un bouillon, porter à ébullition et laissez cuire 10 mn

égouttez puis écrasez les carottes rajouttez la créme et le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement

Dans un bol battez les oeufs puis incorporez les à la purée

rajoutez le cumin ,bien melanger puis remplir les petits ramequins et les faire cuire 20 mn au bain marie .

Parsemez de copeau de parmesan et servir chaud.

21 novembre 2015

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *