P1150185 (1)

 

Pour un petit bol

3 cuillères à soupe d’aquafaba (« jus » de pois chiche)

1 cuillère à soupe de moutarde

1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

20 cl d’huile de tournesol

Sel

Etapes

  1. Dans un verre doseur, versez l’aquafaba, la moutarde et le vinaigre de cidre. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
  2. Versez en fin filet l’huile en continuant de mixer. La mayonnaise doit être ferme et bien soyeuse. Salez selon votre goût.
  3. La mayonnaise se conserve 2/3 jours au réfrigérateur.
Un grand merci à Céline qui a pris le temps de me communiquer cette recette alors même que le chronomètre est lancé pour elle et oui elle sera sous peu publiée par une maison d’édition connue.
En attendant allez vite faire un tour sur son site spécialement conçu pour les intolérants alimentaires.http://www.frenchzest.com/
10 août 2016

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *