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Ok les parisiens :vous avez gagné

Un sondage  réalisé en France en 2014 :déclare

  • 70 % une galette à la pâte feuilletée et à la frangipane, surtout dans le Nord et dans toute la France ;
  • 11 % une galette à base de brioche, principalement dans le Sud ;
  • 8 % une galette à la pâte feuilletée et à la pomme.

9 % en consomment plus de cinq. 68 % trichent pour donner la fève aux plus jeunes

Peu importe cette coutume remonterait  jusqu’à nos bons vieux ancêtres les romains qui durant les saturnales faisaient des trucs pas trés cool avec leurs serviteurs inversant les rôles durant une journée mais le final était peu glorieux.

Telle une coutume qui traverse les siécles se transformant pour nous donner en Provence une belle brioche bien dodue mais poutant ce n’est pas une réelle brioche sinon cela serait trop simple.Il faut de la fleur d’oranger mais pas trop.

Ce qui est sur , c’est qu’il faut qu’elle soit parée de magnifiques fruits confits, pas du navet coloré ok.

Fruits confits d’Apt si possible ,Capitale Mondiale du fruits confits

Madame de Sévigné, dans une lettre à Madame de Grignan, sa fille, appelait la ville d’Apt « un chaudron à confiture ».Alors les Parisiens « y a rien là ».

Pour faire simple vous pouvez essayer de faire des gateaux des rois ou alors: bien meilleure idée,si vous alliez à Marseille chez « dame farine » ma boulangerie bio préférée qui fait le gateau des rois bio avec des fruits confits magnifiques.

https://www.facebook.com/mariechristine.aractingi?hc_ref=ARTih8dO8CozB8uykm2Odpbq68d7D3V5Ax2GiDQyBfl98KSGStuiqLNh4zwYmKDgj54

07 janvier 2018

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