images-2    LASAGNES AUX LEGUMES

Préparation:15 min,10 min pour laisser tiédir

Cuisson: 45 min pour 6 personnes

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ingrédients

1 cuillére à soupe d’huile d’olive AOC PROVENCE l’oliveraie d’Antonin.

http://www.dugoutdansmonpanier.fr/paniers-agriculture-raisonnee/149-product.html

2 oignons doux

2 courgettes

herbe de provence

8 grandes feuilles de lasagnes

250 g de vert de Blette (à préparer à l’avance pour eliminer l’eau)

200 gr de ricotta

6 tomates charnues

sel poivre

Faire préchauffer le four à 200 c°

Faire revenir l’oignon doux ainsi que la courgette avec un peu d’huile dans une poele

Au préalable vous aurez détaillé les verts des blettes pour les faire tomber soit à la poele avec un peu de matiére grasse soit à la vapeur.

Il est important de  faire évacuer l’eau , cette opération sera facilitée si elle est effectuée à l’avance puis conservée au frais.

Il vous suffit d’alterner par couches successives avec l’ensemble des ingrédients pour finir avec une couche de tomates en tranches.

faire cuire au four avec un papier sulfurisé 40 min

 

10 septembre 2016

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