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Doughnuts à la courge bio et locale

Mais qui est donc cette Anais qui me confie ses recettes?

Ingredients

270gr de farine
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue
– 150gr de cassonade
– 50gr d’huile neutreillustration-ordi
– 3 œufs
– 370gr de purée de courge
– 1/ cuillère à café d’extrait de vanille

Temps de preparation 20mn Temps de cuisson 10mn à four chaud

 

Uhttp://www.dugoutdansmonpanier.fr/legumes/100-courge-potimarron-bio.html?search_query=potima&fast_search=fs

Utiliser une courge à la chair dense et bien colorée; la cuire à la vapeur de préférence; bien l’égoutter; l’écraser à la fourchette, mais finement; la passer au chinois fin ou à l’étamine pour enlever le trop plein d’eau. La courge doit vraiment avoir la texture d’une purée. Ni trop compacte, ni trop aqueuse!
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les épices et la levure.
Dans un autre saladier, mélangez la purée de courge, le sucre, l’huile, les œufs et l’extrait de vanille.
Mélangez les deux saladiers, sans trop insister pour conserver tout le moelleux.
Versez à l’aide d’une poche à douille dans des moules à doughnuts. Enfournez pour une dizaine de minutes. Ne les sur-cuisez-pas, pensez toujours que les gâteaux vont continuer un peu à cuire en refroidissant.
Dans un grand plat, mélangez 50gr de sucre en poudre et 2 cuillères à café de cannelle. Déposez dès la sortie du four les doughnuts dedans et recouvrez-les de sucre parfumé.
Je vous avoue que je n’ai pas réussi à les recouvrir de cette façon. J’ai donc un peu rusé et je les ai finement badigeonné de beurre fondu. Ainsi, le sucre a parfaitement adhéré (tu m’étonnes!!!).
Laissez refroidir avant de déguster!!!

23 octobre 2016

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