Vous en avez marre de manger des chips grasses du commerce ? Faites-les vous-même ! C’est très rapide, et savoureux à souhait. Vous pouvez ainsi contrôler la dose d’huile que vous y mettez, varier les saveurs… Tout bénéf !

Ingrédients : 

  • Betteraves
  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Aubergines
  • N’importe quel légume, à condition qu’il ne contienne pas trop d’eau (comme les tomates par exemple)

 

  1. Rincez bien vos légumes. Vous avez deux options : soit vous laissez la peau, pour des chips « paysannes« , soit vous les enlevez. Pour ma part je préfère les laisser, je trouve que ça leur donne plus de goût.
  2. Coupez vos légumes en tranches très fines, à l’idéal utilisez une mandoline pour le faire.
  3. Les étaler sur une plaque sulfurisée, et avec l’aide d’un pinceau, huilez-les à votre convenance. Ajoutez-y les épices que vous aimez ! Pour ma part, j’adore le piment doux, et les herbes de provence. Ne les salez surtout pas AVANT la cuisson.
  4. Enfournez vos chips à 180°C, pendant 15 minutes.
  5. Sortez-les du four, et laissez-les sécher avant de les saler si besoin.

Un apéro maison simple et rapide ! 

Crédit photo : les huiles végétales

10 juin 2016

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