Vous en avez marre de manger des chips grasses du commerce ? Faites-les vous-même ! C’est très rapide, et savoureux à souhait. Vous pouvez ainsi contrôler la dose d’huile que vous y mettez, varier les saveurs… Tout bénéf !
Ingrédients :
- Betteraves
- Pommes de terre
- Carottes
- Aubergines
- … N’importe quel légume, à condition qu’il ne contienne pas trop d’eau (comme les tomates par exemple)
- Rincez bien vos légumes. Vous avez deux options : soit vous laissez la peau, pour des chips « paysannes« , soit vous les enlevez. Pour ma part je préfère les laisser, je trouve que ça leur donne plus de goût.
- Coupez vos légumes en tranches très fines, à l’idéal utilisez une mandoline pour le faire.
- Les étaler sur une plaque sulfurisée, et avec l’aide d’un pinceau, huilez-les à votre convenance. Ajoutez-y les épices que vous aimez ! Pour ma part, j’adore le piment doux, et les herbes de provence. Ne les salez surtout pas AVANT la cuisson.
- Enfournez vos chips à 180°C, pendant 15 minutes.
- Sortez-les du four, et laissez-les sécher avant de les saler si besoin.
Un apéro maison simple et rapide !
Crédit photo : les huiles végétales
10 juin 2016